Карамельные яблочки

Карамельные яблочки
Сегодня я хочу отдать очень давний долг. Честно говоря, я уже и не помню, кто конкретно просил у меня карамельные яблоки, но рецепт даю, ибо вкусно и сезон 🙂
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. Кстати, есть их нужно аккуратно, иначе и лицо, и руки будут липкими 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- маленькое сочное кисло-сладкое яблоко — 6 шт.
- сахар — 300 грамм
- сливочное масло — 20 грамм
- белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- сливки (20-30% жирности) — 30 мл.
- толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки —
Рецепт приготовления:

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!