Карамельная панна котта

Карамельная панна котта

Сегодня у меня для вас есть новый рецепт простого и очень вкусного десерта. Это панна котта с карамельным вкусом. Причем вкус карамели здесь достигается не за счет вареной сгущенки или растопленных ирисок. Весь секрет — в карамелизированном сахаре 😉 Главное — не пережечь его, чтобы не получить горчинку во вкусе.

Всего для десерта нужно три ингредиента. Ну ладно — четыре, если вы решите украсить панна котту взбитыми сливками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сахар — 125 грамм
  • сливки 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу) — 500 мл.
  • желатин — 8 грамм

Рецепт приготовления:

Карамельная панна котта

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.

Карамельная панна котта

Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.

Карамельная панна котта

Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла — греем, помешивая, пока вкрапления не растают.

Карамельная панна котта

Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.

Карамельная панна котта

Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Подаем со взбитыми сливками (по желанию).

Карамельная панна котта

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть