Карамельная панна котта
Карамельная панна котта
Сегодня у меня для вас есть новый рецепт простого и очень вкусного десерта. Это панна котта с карамельным вкусом. Причем вкус карамели здесь достигается не за счет вареной сгущенки или растопленных ирисок. Весь секрет — в карамелизированном сахаре 😉 Главное — не пережечь его, чтобы не получить горчинку во вкусе.
Всего для десерта нужно три ингредиента. Ну ладно — четыре, если вы решите украсить панна котту взбитыми сливками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сахар — 125 грамм
- сливки 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу) — 500 мл.
- желатин — 8 грамм
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.
Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.
Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла — греем, помешивая, пока вкрапления не растают.
Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.
Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Подаем со взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!