Капустный суп

Капустный суп

В детстве я не особо жаловала щи. Нет, я их ела, но без особого удовольствия. Да и вообще я сейчас вспоминаю, что с супами как классом дружить не особо стремилась. Сейчас супы с капустой просто обожаю — причем как с привычной кочанной, так и с цветной или брокколи.

Сегодня я предлагаю вам приготовить простой капустный суп, который при определенных условиях можно даже отнести в категорию вегетарианских. Просто заменив куриный бульон овощным или водой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • средний стебель лука порея (без ботвы) — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • куриный или овощной бульон — 1,5 литр
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 500 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • сметана для подачи —

Рецепт приготовления:

Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.

Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около  5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минуты.

Капустный суп

Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.

Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.

Капустный суп

Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Капустный суп

Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.

Капустный суп

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть