Капустный суп
Капустный суп
В детстве я не особо жаловала щи. Нет, я их ела, но без особого удовольствия. Да и вообще я сейчас вспоминаю, что с супами как классом дружить не особо стремилась. Сейчас супы с капустой просто обожаю — причем как с привычной кочанной, так и с цветной или брокколи.
Сегодня я предлагаю вам приготовить простой капустный суп, который при определенных условиях можно даже отнести в категорию вегетарианских. Просто заменив куриный бульон овощным или водой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- средний стебель лука порея (без ботвы) — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- картофелина средняя — 2 шт.
- куриный или овощной бульон — 1,5 литр
- лавровый лист — 2 шт.
- белокочанная капуста — 500 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- сметана для подачи —
Рецепт приготовления:
Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.
Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минуты.
Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.
Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.
Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.
Приятного аппетита!