Капустная солянка с мясом
Капустная солянка с мясом
В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- средний кочан капусты — 1 шт.
- свиная шея — 500 грамм
- свиные колбаски для жарки — 2-3 шт.
- отварной говяжий или свиной язык — 170 грамм
- охотничьи колбаски — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 200 грамм
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Обжариваем небольшими порциями в сковороде на растительном масле.
Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.
Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты.
Также кладем в горшок.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.
Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.
Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).
Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.
Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.
Приятного аппетита!