Капустная солянка с колбасками и грибами

Капустная солянка с колбасками и грибами

Любовь к капустной солянке у меня зародилась во время учебы в лицее БГУ, когда одна из соседок по общежитию привезла из дома это блюдо в исполнении ее мамы. Как сейчас помню вкус тушеной капусты и слегка похрустывающие опята. Этот вариант солянки я уже очень давно приготовила для блога — вот ссылка на рецепт.

Сегодня я решила приготовить более сытный вариант блюда и добавить в нее свиные колбаски. Ну и вместо опят в ход пошли польские грибы, которые лично для меня стоят на втором месте после белых по вкусу, аромату и текстуре.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • капуста — 1,2 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • домашние свиные колбаски — 700 грамм
  • лесные грибы — 350 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Капустная солянка с колбасками и грибами

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

Капустная солянка с колбасками и грибами

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Капустная солянка с колбасками и грибами

Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.

Капустная солянка с колбасками и грибами

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем.

Капустная солянка с колбасками и грибами

Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.

Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы.

Капустная солянка с колбасками и грибами

Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.

Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски.

Капустная солянка с колбасками и грибами

Перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.

Подаем со сметаной и черным хлебом.

Капустная солянка с колбасками и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть