Капустная солянка с колбасками и грибами
Капустная солянка с колбасками и грибами
Любовь к капустной солянке у меня зародилась во время учебы в лицее БГУ, когда одна из соседок по общежитию привезла из дома это блюдо в исполнении ее мамы. Как сейчас помню вкус тушеной капусты и слегка похрустывающие опята. Этот вариант солянки я уже очень давно приготовила для блога — вот ссылка на рецепт.
Сегодня я решила приготовить более сытный вариант блюда и добавить в нее свиные колбаски. Ну и вместо опят в ход пошли польские грибы, которые лично для меня стоят на втором месте после белых по вкусу, аромату и текстуре.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- капуста — 1,2 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- домашние свиные колбаски — 700 грамм
- лесные грибы — 350 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.
Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы.
Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.
Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски.
Перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
Подаем со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита!