Капустная солянка с грибами
Капустная солянка с грибами
Капустная солянка — одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Кстати, это отличное блюдо для поста. Его тут осталось всего ничего, но кому-то эта солянка может и скрасит последнюю неделю перед пасхой 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- капуста — 600 грамм
- лесные грибы — 500 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- томатная паста — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.
Перекладываем в кастрюлю.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту.
Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!