Капуста соленая в рассоле
Это сейчас я говорю, что соленая капуста вкусно и быстро, потому что в этом году опробовала новый рецепт и удивилась, как могла жить столько лет в неведении, что ее можно солить. До этого всю свою сознательную жизнь я знала только про квашеную капусту. В блоге даже есть рецепт квашеной капусты. Но, сейчас я настоятельно рекомендую пересмотреть свои привычки и перейти на соленую капусту. Потому что в ней есть ряд преимуществ.
Во-первых, когда идет процесс засолки на кухне совершенно нет инородного запаха (чего нельзя сказать о процессе закваски)
Во-вторых. Соленая капуста получается такой хрустящей и нежной, какой никогда не получается квашенная. Вот честно. Поверьте, вам надо это пробовать, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 шт. (примерно 1 кг.)
Морковь – ½ шт. (около 100 гр.)
Соль каменная – 50 гр.
Вода – 1, 2 л.
Приготовление:
1. Капусту тонко рубим, предварительно удалив кочерыжку.
2. Морковь трем на средней терке.
3. В слегка теплую воду добавляем воль, перемешиваем до полного ее растворения.
4. Овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем на 4-7 дней. После 4 дня начинаем пробовать капусту на вкус. В разных условиях процесс соления может занять разное время. Все зависит от температуры в помещении. Например, у меня процесс соления занял ровно 4 дня.
5. Когда капуста станет нужного вкуса перекладываем ее в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Говорят, такая капуста может храниться до 5-6 месяцев. Но, я не знаю у нас долго не хранится.