Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра. Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре. Так что берите в оборот и готовьте 🙂

При желании для усиления лимонного аромата можно добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

  • мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сметана 20% — 150 грамм

Крем

  • сгущенное молоко — 150 грамм
  • лимонный сок — 60 мл.
  • сливочный сыр — 240 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим кексы.

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем — сметану и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси — замешиваем тесто.

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Готовим крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть