Капкейки с лимонно-сливочным кремом
Капкейки с лимонно-сливочным кремом
Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра. Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре. Так что берите в оборот и готовьте 🙂
При желании для усиления лимонного аромата можно добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов
- мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 1 шт.
- желтки — 2 шт.
- сметана 20% — 150 грамм
Крем
- сгущенное молоко — 150 грамм
- лимонный сок — 60 мл.
- сливочный сыр — 240 грамм
- сливочное масло — 120 грамм
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим кексы.
Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем — сметану и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси — замешиваем тесто.
Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Готовим крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!