Капкейки “Oreo”
Капкейки “Oreo”
Любите ли вы печенье «Орео» так, как люблю его я? Только год назад его начали официально продавать в Беларуси. А до этого я везла его отовсюду, откуда только можно — из Украины, из Польши, даже из Эмиратов пара-тройка пачек как-то приезжала.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом капкейков по мотивам этого печенья. Шоколадный кексик плюс сливочный крем — все очень просто, но при этом очень вкусно.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
- растительное масло — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 грамм
- молоко — 180 мл.
- мука — 300 грамм
- какао-порошок — 3 ст.л.
- таблетки активированного угля — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем
- маскарпоне — 250 грамм
- сливки 33% — 180 мл.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим кексы. Масло взбиваем венчиком с сахаром и яйцами.
Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавляем растертый в ступке активированный уголь.
Перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (бумажные смазывать не нужно), наполняя их не более чем на 3/4. Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Вынимаем и остужаем.
Готовим крем. Кладем в чашу сливки и маскарпоне, взбиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсаживаем на остывшие кексы.
Декорируем печеньем «Орео» (по желанию).
Приятного чаепития!