Капкейки “Экзотика”

Капкейки “Экзотика”

Эти капкейки позволили мне ненадолго вернуться в мыслях в тропики. Все благодаря вкусам кокоса и маракуйи 🙂 Предлагаю и вам попробовать совершить такое же путешествие 🙂

Если замороженного пюре маракуйи у вас в доступе нет, можно приготовить эти капкейки с манговой начинкой — это тоже будет прекрасно. Тем более что купить более-менее нормальное манго для пюре у нас вполне можно.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • сливочное масло — 160 грамм
  • сахар — 130 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 170 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина —
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 40 грамм

Кремё

  • желатин — 4 грамм
  • вода — 25 мл.
  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 70 грамм
  • пюре маракуйи — 100 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Кокосовый крем

  • сливочный сыр — 300 грамм
  • кокосовые сливки — 40 грамм
  • сливки 33% — 80 мл.
  • сахарная пудра — 90 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Капкейки “Экзотика”

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Капкейки “Экзотика”

Добавляем просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью муку, а также кокосовую стружку. Замешиваем тесто.

Капкейки “Экзотика”

Раскладываем его по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Полностью остужаем.

Готовим кремё. Замачиваем желатин в холодной воде.

Капкейки “Экзотика”

В сотейнике соединяем желтки, сахар и фруктовое пюре. Ставим на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком доводим массу до температуры 80 градусов по термометру или до состояния жидкой сгущенки. Снимаем с огня и перекладываем в миску.

Капкейки “Экзотика”

Добавляем желатин и перемешиваем. Кладем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем.

Капкейки “Экзотика”

Накрываем пленкой в контакт и отставляем в сторону (не в холод).

У кексиков вынимаем из центра часть мякоти. Мне удобнее всего делать это спецножом для вынимания сердцевины у яблок.

Капкейки “Экзотика”

В освободившиеся полости заливаем кремё до верха.

Капкейки “Экзотика”

Ставим в холодильник. Занимаемся кокосовым кремом.

В миске соединяем сливочный сыр, кокосовые и обычные сливки. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем миксером до однородного состояния, в конце добавляем сахарную пудру.

Капкейки “Экзотика”

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» и отсаживаем на капкейки.

Капкейки “Экзотика”

Как дополнительный декор я использовала стружку из свежего кокоса.

Капкейки “Экзотика”

Приятного чаепития!

Капкейки “Экзотика”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть