Кантуччини с миндалем
Кантуччини с миндалем
Я думаю, большинству из вас знакомо слово «бискотти» — во Вкусном Блоге есть несколько рецептов этого итальянского печенья разной степени свежести. Сегодня я предлагаю вам рецепт кантуччи — по сути, это разновидность все тех же бискотти, но распространенная по большей части в регионе Тоскана. Мы приготовим их в классическом виде — с миндалем.
Напомню, что такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот 🙂 В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.
Ингредиенты :
Основа
- миндаль (слегка обжаренный, можно со шкуркой) — 300-400 грамм
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 грамм
- цедра 1 лимона —
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 500 грамм
Рецепт приготовления:
Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам — этого будет достаточно).
Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.
Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку — на этот раз на 2-3 минуты.
Вынимаем и остужаем.
Подаем.
Приятного аппетита!