Кантуччини с миндалем

Кантуччини с миндалем

Я думаю, большинству из вас знакомо слово «бискотти» — во Вкусном Блоге есть несколько рецептов этого итальянского печенья разной степени свежести. Сегодня я предлагаю вам рецепт кантуччи — по сути, это разновидность все тех же бискотти, но распространенная по большей части в регионе Тоскана. Мы приготовим их в классическом виде — с миндалем.

Напомню, что такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот 🙂 В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.

Ингредиенты :

Основа

  • миндаль (слегка обжаренный, можно со шкуркой) — 300-400 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 грамм
  • цедра 1 лимона —
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 500 грамм

Рецепт приготовления:

Кантуччини с миндалем

Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам — этого будет достаточно).

Кантуччини с миндалем

Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.

Кантуччини с миндалем

Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.

Кантуччини с миндалем

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.

Кантуччини с миндалем

Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку — на этот раз на 2-3 минуты.

Вынимаем и остужаем.

Подаем.

Кантуччини с миндалем

Приятного аппетита!

Кантуччини с миндалем

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть