Каннелони с индейкой и брокколи
Каннелони с индейкой и брокколи
И снова в блоге паста! на этот раз не ручной работы, конечно, но тоже очень вкусная. Начинка — фарш из индейки с брокколи. Соус — на основе томатов и сливок. Готовить просто — самый трудозатратный момент — это запихивание фарша в трубочки.
Индейку можно заменить на курицу или на мясо — свинину, говядину или смешанный фарш.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- индюшиный фарш — 700 грамм
- брокколи — 300 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сухой лук — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- каннеллони — 250 грамм
- моцарелла — 250 грамм
Соус
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи размораживаем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу. Туда же кладем чеснок, сухой лук, соль и перец.
Перемешиваем.
Начиняем сухие трубочки пасты фаршем и кладем в форму в один слой.
Для соуса перебиваем томаты блендером, добавляем сливки и соль по вкусу, перемешиваем.
Выливаем соус поверх каннелони.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!