Каннелони с говядиной и тыквой

Каннелони с говядиной и тыквой

Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается.

Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще — фарш из индейки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • каннеллони — 250 грамм
  • моцарелла — 250 грамм

Для начинки

  • говяжий фарш — 800 грамм
  • тыква — 400 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Для соуса

  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • небольшой пучок базилика — 20 грамм
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.

Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.

Каннелони с говядиной и тыквой

Вымешиваем.

Каннелони с говядиной и тыквой

Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.

Каннелони с говядиной и тыквой

Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

Каннелони с говядиной и тыквой

Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

Каннелони с говядиной и тыквой

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Каннелони с говядиной и тыквой

Подаем.

Каннелони с говядиной и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть