Каннеллони с курицей и шпинатом
Каннеллони с курицей и шпинатом
Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи — завались. А каннеллони — только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный 🙂 В начинке — куриный фарш и шпинат. Сочетания просто отличное — особенно вкупе с бешамелем, смешанным с томатами.
И да. Если сравнивать лазанью и каннеллони, то последние сильно выигрывают в том плане, что готовить их проще — меньше танцев с бубнами 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- упаковка каннеллони — 250 грамм
- моцарелла — 250 грамм
Начинка
- куриный фарш (я кручу из мяса целой курицы — т.е. и белое, и темное) — 1 килограмм
- замороженный шпинат (предварительно разморозить, жидкость слить, сам шпинат слегка отжать) — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Соус
- сливочное масло — 50 грамм
- пшеничная мука — 35 грамм
- молоко — 500 мл.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.
Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.
Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Подаем.
Приятного аппетита!