Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Но, как ни странно, с каннеллони произошла совершенно другая история. Это блюдо понравилось всем. Первый раз я сделала совсем чуть чуть, буквально на 2 порции. За ужином, мы сняли пробу и подумала, что в следующий раз надо сделать по-больше и угостить родителей. Следующий раз не заставил себя ждать, после которого у меня поступил заказ рассчитывать порцию так, чтобы всем было чем угоститься.
После моего первого опыта приготовления каннеллони прошло уже больше пяти лет и я не устаю удивляться, почему игнорировала «большие макароны» раньше. Что каннеллони с фаршем это те же «макароны по-флотски», только по-новому. Оригинально, вкусно и главное разнообразно!
Ингредиенты:
Каннеллони – 20 шт.
Куриная грудка — 1 шт (500 гр.)
Лук репчатый – 1 шт.
Моцарелла – 100 гр.
Зелень по вкусу – ½ пучка
Сливочное масло – 3 ст.л.
Молоко – 500 мл. (не менее 3,5% жирности)
Мука – 3 ст.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Оливковое масло – 3-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец по-вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой и так же нарезаем на мелкие кусочки.
3. Сыр натираем на крупной терке. 2-3 ст.л. сыра откладываем «на потом»
4. Зелень промываем под холодной проточной водой, сушим и мелко шинкуем.
5. Разогреваем сковороду вместе с оливковым маслом и слегка обжариваем в ней лук, как только лук начнет менять цвет, добавляем к нему кисочки курицы и обжариваем все вместе постоянно перемешивая до красивого, светло-золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
6. Добавляем к смеси лука и курицы зелень и сыр. Перемешиваем.
Готовим соус бешамель.
7. В сухом сотейнике слегка подрумяниваем муку и не дожидаясь пока она совсем потемнеем добавляем сливочное масло.
8. Когда масло растопиться, постепенно вливаем молоко и варим на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Естественно не забывая все время помешивать соус, иначе пригорит. Так же важно не переварить соус, чтобы он не стал слишком густым, иначе каннеллоне не пропекаться и останутся сырыми. (если вы переварили соус, тогда просто добавьте не много молока или воды и хорошо перемешайте)
9. Когда соус будет готов приправляем его мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и снимаем огня.
10. Форму для запекания смазываем маслом.
11. Сырые каннеллони начиняем курицей с луком и сыром и выкладываем в форму для запекания.
12. Заливаем наши каннеллоне соусом бешамель, посыпаем оставленным «на потом» сыром и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-30 минут.
Подаем каннеллоне горячими.