Канапе с кремом из феты и песто с томатами
Канапе с кремом из феты и песто с томатами
Помните рецепт волованов с икрой? Там еще кто-то спрашивал, куда девать обрезки слоеного теста. Так вот вам вариант для, простите, утилизации этих самых остатков.
Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
- готовое слоеное тесто — 250 грамм
- фета — 150 грамм
- пармезан — 40 грамм
- кедровые орешки — 3 ст.л.
- небольшая горсть листьев зеленого базилика —
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст.л.
- томаты-черри — 13 шт.
Рецепт приготовления:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.
Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.
Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.
Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.
Приятного аппетита!