Канапе из ветчины и оливок
Канапе из ветчины и оливок
Тут вроде как день святого Валентина на носу. Если вы планируете романтический ужин — вот вам рецепт легкой закуски. В принципе, она подойдет и для любого другого повода — Новый год, день рождения или или любая вечеринка в фуршетном формате.
Если вы любите сырокопченое или сыровяленое мясо — оно тут будет вполне к месту вместо ветчины 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- готовое слоеное тесто — 100 грамм
- копчено-вареная ветчина — 200 грамм
- зеленые оливки без косточки — 120 грамм
- белки — 1 шт.
- петрушка для украшения —
Рецепт приготовления:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.
На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.
Подаем.
Приятного аппетита!