Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом
Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом
Кто просил закуски к Новому году? А рецепт с утиной грудкой? В общем, я объединила две просьбы в один рецепт — канапе с утиной грудкой. В этой закуске острая утиная грудка объединяется с нежной моцареллой чильеджи и сочным сладким виноградом. К вину — просто отлично, да и как еда-аперитив перед новогодним столом — тоже хорошо.
Для это закуски важно не передержать утку, чтобы она осталась сочной даже после остывания. Поэтому не усердствуйте с обжариванием — пар-тройки минут будет достаточно.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- филе утиной грудки, около 180 г каждое — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- табаско или другой острый перечный соус — 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.
- молотый имбирь — 1/3 ч.л.
- виноградины — 24 шт.
- мини-моцарелла или пара больших шариков, нарезанных кубиками — 24 шт.
Рецепт приготовления:
Грудки нарезаем кубиками — на 12 частей каждую.
В чашке смешиваем соевый соус, сахар, мед, уксус, табаско, имбирь и крахмал.
Обжариваем на сухой сковороде на средне сильном огне со всех сторон около 3 минут.
Вливаем соус и готовим буквально полминуты, помешивая, чтобы соус покрыл все кусочки. Перекладываем утку на тарелку, даем остыть до теплого состояния.
Нанизываем на шпажки вместе с моцареллой и виноградом.
Подаем.
Приятного аппетита!