Канапе из креветок и огурца на тостах
Канапе из креветок и огурца на тостах
Держите рецепт несложной, но красивой фуршетной закуски.
Казалось бы, хлеб, огурец и креветка не могут дать какого-то супер-яркого вкуса. Может быть. Но если их дополнить хитрым соусом на основе сливочного сыра с хреном — получается очень вкусно и свежо (в смысле, не затаскано 😉 ). Гости, если они едят креветки, останутся довольны, поверьте.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- тонкий ломтик тостового хлеба — 3 шт.
- отварные креветки — 24 шт.
- длинный тепличный огурец — 1 шт.
- сливочный сыр — 70 грамм
- готовый хрен — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- листики петрушки или кинзы —
Рецепт приготовления:
С хлеба срезаем корку. Каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм.
Сливочный сыр смешиваем с хреном и солью по вкусу. Намазываем ломтики хлеба и накрываем их ломтиками огурца.
Сверху кладем по 2 креветки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!