Кальмары в простом томатном соусе
Кальмары в простом томатном соусе
Принесла вам рецепт быстрого вкусного ужина буднего дня. Ставим варить рис или макароны и тем временем быстренько готовим кальмары с томатным соусом 🙂
Если купить хорошие помидоры — проблема (а зимой это обычное дело), то можно заменить свежие помидоры на томаты в собственном соку — это даже ускорит процесс приготовления ужина 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- помидоры — 400 грамм
- белое сухое вино — 120 мл.
- соль и сахар по вкусу —
- кальмар — 800 грамм
- небольшой пучок базилика — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.
Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.
Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Кальмары нарезаем кольцами или полосками. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара.
Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!