Калифорнийский куриный салат
Калифорнийский куриный салат
Продолжаем готовиться к Новому году и пополняем копилку рецептов салатов. В принципе, этот салат отлично подойдет и для будничной еды. Но вы же понимаете, что весь вопрос в антураже? 😉
Этот замечательный салат, включающий одновременно и сытные, и свежие ингредиенты, вполне способен заменить собой основное блюдо. Поэтому тщательно подбирайте меню, если решили приготовить его для новогоднего стола.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 400 грамм
- помидор крупный — 1 шт.
- спелое авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- кочан зеленого кудрявого салата — 1 шт.
- редис — 3-4 шт.
- короткая паста — 50 грамм
- майонез — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем пасту и отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Промываем под холодной водой и даем стечь.
Отваренную или обжаренную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и подаем.
Приятного аппетита!