Какой банан наиболее полезен: зеленый, желтый или коричневый?

Бананы богаты минералами, такими как магний и калий, а также клетчаткой, оказывающей положительное влияние на пищеварение и перистальтику кишечника. По данным исследования ученых из Индонезии, в процессе созревания полезные свойства банана меняются, поэтому его воздействие на организм зависит от степени спелости.

Существует 3 степени зрелости фрукта:

  • Зеленые бананы
  • Незрелые плоды богаты крахмалом, который известен как отличный источник энергии. В таком фрукте почти нет глюкозы и фруктозы, зато есть много клетчатки, которая способствует здоровью микрофлоры кишечника. Незрелый банан содержит в 3 раза больше калия, который отвечает за здоровую нервную системы, корректное функционирование сердца и регуляцию давления, а также мышечный рост.

  • Желтые бананы
  • Такие фрукты богаты магнием. Этот микроэлемент важен для метаболизма,  работы нервной системы, развития зубов и костей. Ярко-желтый банан содержит на 2 % больше белка, чем зеленый.

  • Коричневые переспелые бананы
  • Эти плоды отличаются высоким содержанием легкорасщепляемых глюкозы и фруктозы, благодаря чему они быстро и легко оказываются в кровотоке. Такой банан способен быстро увеличить количество сахара в крови, поэтому он противопоказан страдающим от диабета людям. Кроме того, коричневатый плод способствует процессу пищеварения.

    Большинство экспертов рекомендуют приобретать зеленые бананы. Условия хранения и температура способствуют изменению цвета фрукта, и за пару дней такой плод станет желтым, достигшим промежуточного состояния зрелости.

    Источник

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Закрыть