Какие продукты нужны для выработки коллагена?

С возрастом коллагена становится меньше, именно с его недостатком связаны возрастные изменения кожи, например, появление морщин, потеря упругости. Как помочь организму вырабатывать побольше этого белка красоты?

Молодость кожи во многом зависит от того сколько в ней коллагена. Это особенный фибриллярный белок, который отвечает за регенерацию тканей, а также поддерживает оптимальный баланс влаги в коже на молекулярном уровне.

 

У детей кожа очень быстро обновляется, поэтому их организм вырабатывает много коллагена. С возрастом коллагена вырабатывается все меньше, поэтому важно помочь организму получить вещества, которые нужны для синтеза коллагена.Специалисты советуют всем, кто хочет надолго сохранит кожу молодой, кушать побольше злаковых и бобовых.

 

Особенно коллагеном богаты ячмень, гречиха, овес и фасоль. Из мяса лучше всего предпочитать индейку и кролика, а также обязательно кушайте рыбу осетровых пород. Для синтеза коллагена очень важен витамин С, поэтому рекомендуется налегать на цитрусовые, клубнику, укроп, зеленый лук, водоросли.

 

Конечно, не стоит забывать об уходе за кожей – как бы хорошо вы не питались, не пренебрегайте ухаживающими процедурами.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть