Какие ошибки портят вкус ваших блюд?
Мы узнали несколько типичных ошибок хозяек, которые могут привести к неприятным последствиям.
Прежде всего, убедитесь в том, что вы правильно храните продукты. Картофель, лук и чеснок лучше держать в сухом темном месте, а не в холодильнике. Например, картофель в холодильнике может приобрести сладковатый привкус, что наверняка вам не нужно. Помидоры, бананы и яблоки тоже лучше хранить на полке – в холодильнике они быстрее портятся. Молоко лучше держать не на дверце холодильника, в основном отсеке.
Замороженные продукты нужно размораживать заранее, а не использовать для этого горячую воду или микроволновку. Подумайте о том, что хотите приготовить и заранее достаньте продукты. Особенно это касается мяса и рыбы – они при экстремальной разморозке могут потерять свою текстуру и вкусовые качества. Овощи, ягоды и грибы часто можно использовать без предварительной разморозки.
Не получается взбивать белки? Попробуйте взять яйца примерно недельной свежести и вытащите из холодильника за пару часов до приготовления. Белки комнатной температуры гораздо быстрее и проще взбиваются в плотную пену. Еще один секрет касается взбивания картошки – для приготовления пюре лучше использовать толкушку, а не блендер.
Мясо или рыбу полезнее кушать беременным? Читайте в нашем специальном материале.