Какая каша принесет большую пользу иммунитету осенью
Употребление любой каши несет в себе определенную пользу для здоровья, благодаря витаминам и микроэлементам в ее составе. Но для осенне-зимнего периода лучше всего подходит определенная каша, заявляет Марина Кумерина, эксперт лечебного питания.
Эта крупа – перловка, сообщила Кумерина в беседе с радио Sputnik. Она отметила, что ячмень чрезвычайно богат витаминами. Кроме того, он относится к сложным углеводам, которые длительно перевариваются, надолго насыщая организм и преобразуясь в энергию. Также употребление этой крупы не связано с резкими подъемами уровня сахара в крови. Готовить крупу лучше всего на воде, в связи с тем, что другие ингредиенты добавляют каше калорийности.
Эксперт отметила, что употреблять перловую кашу можно в любой прием пищи, и даже готовить из нее напиток, который отличается особенной пользой для иммунной системы.
Кумерина рассказала, что перловую крупу можно прокалить в духовом шкафу до появления золотистого оттенка, и получить таким образом натуральный злаковый кофе. Такой напиток будет особенно полезным осенью и зимой, при смене сезонов, с их обилием респираторных инфекций, заметила эксперт. В него можно также добавить имбирь или корицу и использовать при появлении первых симптомов заболевания.