Какао-флип
Какао-флип
В детском саду и в школе я жутко не любила какао — в столовой его готовили как-то… не очень вкусно. Этот какао не совсем традиционный — в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- свежий яичный желток — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сливки 10% — 150 мл.
- вода — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Из какао и воды варим какао.
Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.
Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.
Разливаем в кружки и подаем.
Приятного аппетита!