Как выбрать печь для производства пиццы
Содержание статьи:
-
- 1.Разновидности печей
- 2.Основные критерии выбора
- 3.Печи отечественных и зарубежных производителей
Для открытия пиццерии необходимо найти подходящее помещение, оформить документы и приобрести специализированное оборудование. Особое внимание стоит уделить выбору печи, потому как от этого зависит качество выпечки и её вкус. Производители предлагают большой ассортимент подовых и конвейерных печей, поэтому естественно возникает вопрос их выбора. Печь должна быть экономной, производительной и удобной в эксплуатации, иначе во время работы возникнут дополнительные трудности. Что ещё учитывать при покупке печи для пиццерии, далее рассмотрим более подробно.
Разновидности печей
Печи для выпекания пиццы делят на разные категории, с учётом их производительности и способа работы. В продаже есть большой выбор:
- электрических;
- дровяных;
- газовых печей.
Существуют также подовые и конвейерные печи, которые используют для разных видов выпечки. Отличается и дизайн оборудования, который играет немаловажную роль при обустройстве пиццерии.
Выбирают подходящую печь с учётом особенностей её эксплуатации, специфики и интенсивности работы пиццерии.
Основные критерии выбора
Чтобы печь для пиццы справлялась с поставленными задачами и была удобной в использовании, при покупке подходящей модели специалисты рекомендуют учитывать:
- Специфику предприятия, потому как для кафе, ресторана и пиццерии, необходимы разные печи.
- Кухню и количество посетителей. Если заведение ежедневно посещают десятки людей, понадобится более мощное оборудование.
- Профессионализм сотрудников. Опытные повара отлично знают, как работают профессиональные печи. Если же у сотрудников нет опыта работы, то нужно выбирать простые модели.
- Особенности помещения, его габариты. Важно учитывать размеры кухни, чтобы печь не загромождала пространство и легко обслуживалась.
Кроме того, предприятие будет постепенно расширяться, поэтому и масштабы работы увеличатся. Чтобы не пришлось ещё раз покупать новую печь и переплачивать, лучше выбирать модели с большим запасом мощности и дополнительными функциями.
Влияет на выбор печи и размер бюджета. Если у владельцев есть возможность, можно приобрести современную печь укомплектованную всем необходимым для разных видов выпечки. При скромном бюджете можно ограничиться стандартной моделью.
Необходимо также учитывать особенности пиццы, которую планируют подавать в заведении, потому как для приготовления классической, неаполитанской и американской пиццы используют разное оборудование. Немаловажную роль играет и планировка кухни, поэтому нужно заранее продумать место для установки печи.
Печи отечественных и зарубежных производителей
Учитывают при покупке печи и производителя, который её изготовил. В этом плане бесспорными лидерами считаются итальянские печи, которые пользуются сегодня большой популярностью.
Стоит такое оборудование в несколько раз дороже отечественных аналогов, но даёт массу преимуществ и позволяет выпекать качественную пиццу. Среди отечественных производителей также есть неплохие марки, которые стоят дешевле и не уступают по функциональности аналогам.
Если пиццерия только открывается и планирует постепенно расширяться, можно приобрести недорогую отечественную дровяную печь, которая отлично справляется со своими функциями. Такие печи просты в эксплуатации, не требуют дополнительного обслуживания и стоят дешевле.
Когда пиццерия будет популярна, можно приобрести более современное оборудование и выпекать большие объёмы продукции. В таких печах можно печь разные виды пиццы, поэтому они считаются универсальными и пользуются спросом у покупателей.