Как физрук провел семь дней без интернета

Безостановочный поток информации штурмует нас каждый день. Особенно ярко выражены статьи и видео, основанные на негативе — страхи, зависть, ненависть, насилие, кризис. Я думаю, что большинство коллег поддержит меня в этом: какие мысли извергаем из себя, то и получаем.

После прочтения или просмотра очередной дозы сомнительной информации, человек впитывает в себя её часть и живёт с ней. Активно обсуждает с коллегами, друзьями или ещё лучше, комментирует пост в поте лица и слюни летят во все стороны. Погружает своё сознание, внимание в эту игру — тратит свою жизненную энергию.

Могу сказать, что оградить себя от всего контента сложно, если только уходить в тайгу. Либо не иметь никаких дискуссий в мессенджерах и не иметь своего дела, который просто необходимо развивать в интернете.

В январе 2020 года в качестве эксперимента я провёл семь дней без интернета. Мне было очень не комфортно вначале, но через три дня свыкся с некоторыми моментами. Забегая вперёд скажу, что я без интернета не смогу, поскольку большинство моих проектов именно там.

Что со мной происходило?

1. Начал ходить пешком по 60 минут в день, хотя ранее считал это дело бесполезным и зря потраченным временем. Поскольку я бегаю и делаю ОФП по 90 минут в день.

2. Думал о том, как там мои подписчики и партнеры. Выяснил, что много моего внимания улетало именно туда — в интернет, как в унитаз.

3. На вопрос: как мне реализовать ту или иную идею, мозг начинает лезть в интернет. Хотя там нет ответов на этот вопрос. Искать нужно вокруг себя, внутри себя.

4. Чтобы заказать сертификаты для участников на день здоровья, я решил дождаться, когда будет доступен интернет, чтобы написать моему знакомому дизайнеру. Вместо того, чтобы просто взять и позвонить.

Рулю Днем здоровья

5. По любому вопросу мозг рвётся в интернет. Я составил список того, что нужно будет посмотреть в момент, когда я включу себе интернет.

6. Был момент, когда нужно было перевести деньги с помощью мобильного банка, отключил все уведомления на телефоне, но устоял и пошёл в банкомат. Решил дождаться пятницу, когда пройдёт ровно неделя. Иначе эксперимент бы провалился.

7. Начал больше читать. Понял, что у меня много свободного времени.

8. Мозг начинает переключаться на жизнь в реале уже на второй-третий день. Стало легче фокусироваться. Как пример, я основательно взялся за наш День здоровья, который проводим в посёлке раз в месяц. Нарисовал стратегию развития активности, привлечения новых людей в дело, новых идей, гостей из других городов.

9. После такой цифровой детоксикации понимаешь весь кайф дозированной информации. Успеваешь проанализировать, осмыслить входящую информацию с последнего визита в интернет. Размышляешь, а не только поглощаешь.

За несколько дней до отключения от интернета сделал замер с помощью секундомера, сколько нахожусь в сети. Самый короткий промежуток это 30 минут: заходишь написать кому-то вконтакте или инстаграм и залипаешь там не по делу. Вообще забываешь иной раз, зачем заходил туда. Десятки сообщений и уведомлений сбивают фокус внимания. Итого получается от двух часов в день жизни я дарю интернету. Я на такое не подписывался! Теперь, кто будет говорить мне «у меня нет времени на то, чтобы заняться своим здоровьем» я знаю, что ответить.

Предлагаю бить врага (негативный контент) его же оружием только со знаком плюс. Как вам идея онлайн-портала человеческих подвигов – Залъ Славы? Производство видео фильмов в стиле русских сказок основанных на реальных событиях. Пропаганда доблести, чести, силы духа, мужества, решительности, совести. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть