Как еда влияет на гены

Несомненно, все окружающие нас факторы влияют на генетику человека. Это относится и к продуктам питания. Подробнее о том, как еда воздействует на гены, расскажем в материале.

 

 

Последнее исследование в данной области показало, что пища может так влиять на гены, что спровоцирует развитие болезней сердца и сосудов. Но это ещё не всё – еда может и снизить эти риски.

 

Всё зависит от того, что именно вы едите. Например, полиненасыщенные жиры снижают риск образования сердечно-сосудистых заболеваний, а насыщенные, напротив, повышают. Таким образом, витамины и жирные кислоты могут по-разному влиять на гены и производство отдельных протеинов, которые выступают в роли либо катализатора, либо защитника от болезней. В частности, жиры серьёзно воздействуют на уровень холестерина в крови. Полиненасыщенные жиры активируют определённые гены, за счёт чего создаётся протеин, который способствует регуляции объёмов жира и холестерина в крови и клетках человека.

 

Учёные подчёркивают, что влияние продуктов на человека уникально. Всё зависит от генетических различий между индивидами.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть