Кабачковый пирог с ветчиной
Кабачковый пирог с ветчиной
Очень вкусный закусочный пирог с влажным мякишем и насыщенным вкусом. Тертый кабачок придает пирогу сочность, а ветчина — сытность и легкий аромат копчености.
Такой пирог вкуснее всего есть теплым — в таком случае его можно подать просто с кружкой чая и выдать за завтрак 😉 Еще он безумно хорош вприкуску с супом. Да и в принципе может заменять хлеб в таких случаях.
Обязательно попробуйте — это отличный вариант применения кабачков в сезон и не только.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- кабачки — 350 грамм
- растительное масло — 80 грамм
- молоко — 80 грамм
- яйца — 2 шт.
- полутвердый сыр — 100 грамм
- ветчина — 150 грамм
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Затем отжимаем жидкость и выливаем ее.
К кабачкам добавляем растительное масло, молоко, яйца и перемешиваем.
Кладем натертый сыр и мелко нарезанную ветчину.
Добавляем просеянную с солью, специями и разрыхлителем муку, и замешиваем густое тесто.
Перекладываем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Подаем теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!