Кабачковые вафли с сыром к завтраку

Кабачковые вафли с сыром к завтраку

Сезон кабачков уже вот-вот и грянет. да и уже сейчас, в принципе, их можно купить в магазине или на рынке за вполне вменяемые деньги. А это значит,  препятствий для приготовления этих чудесных вафель нет 🙂 И вы можете приготовить этих малышек с хрустящей корочкой вот прямо сегодня, не откладывая в долгий ящик 😉

Для этих вафель подходит любой кабачок — хоть обычный салатовый, хоть желтый, хоть цуккини.

И вкуснее всего есть их со сметаной и томатным салатом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 6 вафель:

Основа

  • кабачок маленький — 250 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 120 грамм

Рецепт приготовления:

В этот раз весь процесс приготовления будет проиллюстрирован в видео вместо фото. Но текстовый формат я все равно оставлю.

Кабачок трем на крупной терке. Добавляем натертый сыр, соль, яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Жарим вафли по 3-4 минуты.

Подаем со сметаной.

Кабачковые вафли с сыром к завтраку

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть