Кабачковые тефтели в томатном соусе
Кабачковые тефтели в томатном соусе
А кабачки все не заканчиваются. Вы пробовали добавлять их в котлеты или тефтели? Я несколько лет назад уже делилась рецептом кабачковых котлет на курином фарше. А сегодня предлагаю приготовить тефтели с кабачком. За счет такого добавления мясо получается очень сочным. И отлично сочетается с томатом.
Кабачки здесь подходят любые — и цуккини, и обычные — салатовые или желтые.
Ингредиенты на 6 порций:
Для тефтелей
- фарш — 800 грамм
- небольшой кабачок — 300 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Для соуса
- луковица средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- томатный сок — 200 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке.
Кладем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертый чеснок.
Перемешиваем.
Формируем тефтели размером со средний мандарин.
Для соуса мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле на среднем нагреве около 3-4 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем томатный сок, кладем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим 10 минут.
В соус добавляем тефтели.
Тушим около 25 минут, в процессе один раз переворачиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!