Кабачковые тефтели в томатном соусе

Кабачковые тефтели в томатном соусе

А кабачки все не заканчиваются. Вы пробовали добавлять их в котлеты или тефтели? Я несколько лет назад уже делилась рецептом кабачковых котлет на курином фарше. А сегодня предлагаю приготовить тефтели с кабачком. За счет такого добавления мясо получается очень сочным. И отлично сочетается с томатом.

Кабачки здесь подходят любые — и цуккини, и обычные — салатовые или желтые.

Ингредиенты на 6 порций:

Для тефтелей

  • фарш — 800 грамм
  • небольшой кабачок — 300 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Для соуса

  • луковица средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • томатный сок — 200 мл.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке.

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Кладем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертый чеснок.

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Перемешиваем.

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Формируем тефтели размером со средний мандарин.

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Для соуса мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле на среднем нагреве около 3-4 минут, до полупрозрачного состояния.

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем томатный сок, кладем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим 10 минут.

Кабачковые тефтели в томатном соусе

В соус добавляем тефтели.

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Тушим около 25 минут, в процессе один раз переворачиваем.

Подаем.

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть