Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kabachkovye-oladi-so-smetannym-sousom-i-lososem-1bd90c5-450x470.jpg)
Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем
Сегодняшним рецептом я продолжаю радоваться летнему сезону 🙂 Сегодня у нас в меню — молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.
Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина. Как по мне, так это неплохая замена более калорийным драникам из картофеля. Хотя по вкусу у этих двух блюд отличия все же есть.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- мука с горкой — 2 ст.л.
- веточка укропа — 2-3 шт.
- соль по вкусу —
Для соуса и подачи
- густая жирная сметана — 200 грамм
- хрен — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
- малосольный или подкопченный лосось или форель — 150 грамм
Рецепт приготовления:
![Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем](/wp-content/uploads/2020/08/kabachkovye-oladi-so-smetannym-sousom-i-lososem-a87914d.jpg)
Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.
![Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем](/wp-content/uploads/2020/08/kabachkovye-oladi-so-smetannym-sousom-i-lososem-fd2a7b0.jpg)
Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
![Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем](/wp-content/uploads/2020/08/kabachkovye-oladi-so-smetannym-sousom-i-lososem-19450af.jpg)
Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.
![Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем](/wp-content/uploads/2020/08/kabachkovye-oladi-so-smetannym-sousom-i-lososem-277992f.jpg)
Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
![Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем](/wp-content/uploads/2020/08/kabachkovye-oladi-so-smetannym-sousom-i-lososem-a55b0d1.jpg)
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.
![Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем](/wp-content/uploads/2020/08/kabachkovye-oladi-so-smetannym-sousom-i-lososem-6f61445.jpg)
Подаем оладьи с соусом и рыбой.
![Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем](/wp-content/uploads/2020/08/kabachkovye-oladi-so-smetannym-sousom-i-lososem-3f79d5d.jpg)
Приятного аппетита!