Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем
Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем
Сегодняшним рецептом я продолжаю радоваться летнему сезону 🙂 Сегодня у нас в меню — молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.
Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина. Как по мне, так это неплохая замена более калорийным драникам из картофеля. Хотя по вкусу у этих двух блюд отличия все же есть.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- мука с горкой — 2 ст.л.
- веточка укропа — 2-3 шт.
- соль по вкусу —
Для соуса и подачи
- густая жирная сметана — 200 грамм
- хрен — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
- малосольный или подкопченный лосось или форель — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.
Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.
Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.
Подаем оладьи с соусом и рыбой.
Приятного аппетита!