Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Сегодня на нашем столе — по-настоящему летнее блюдо — оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет 😉 ). А уж если подать их с правильным соусом — от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кабачок крупный — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 150 грамм
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачки трем на терке, солим и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Приятного аппетита!