Кабачковые наггетсы
Кабачковые наггетсы
Ну что — готовы продолжить кабачковое безумие? Сезон еще полным ходом, так что хватайте цуккини в руки — и вперед готовить из них… наггетсы! Да-да, наггетсы 🙂 В хрустящей корочке, вкусные и сочные. Это просто бомба! Отличная альтернатива курице 😉 И неплохой способ скормить ненавистные кабачки детям.
Очень рекомендую подавать эти наггетсы со сметанно-горчичным соусом — отличное сочетание.
Как вариант, вы можете подать такие кабачки в качестве гарнира — например, к курице или рыбе.
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цуккини средний — 450 грамм
- соль по вкусу —
- мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 100 грамм
- твердый сыр — 30 грамм
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Кабачки нарезаем брусочками. Солим.
Яйцо взбиваем вилкой. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром.
Обваливаем кабачки в муке.
Затем макаем в яйцо.
И панируем в сухарях.
Повторяем со всеми кусочками кабачков.
Жарим во фритюре на средне сильном нагреве до золотисто-коричневой корочки.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!