Кабачковые маффины с лимоном
Кабачковые маффины с лимоном
Подготовила для вас новый летний хит — сладкие кабачковые маффины. Очень вкусные, с влажным мякишем и свежим ароматом лимона. Кабачков уже навалом — самое время печь этих крошек 😉
Технически сюда подходит любой молоденький кабачок. Но красивее всего получается с цуккини за счет их зеленой кожицы. Очень свежо выглядят такие кексы 🙂
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 180 грамм
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- лимонная цедра — 2 ч.л.
- цуккини — 200 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске растопленное масло, сахар, яйца, соль, лимонный сок и цедру. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем натертый на крупной терке кабачок.
Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.
Раскладываем его по формочкам, заполняя их на 3/4.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.
Приятного чаепития!