Кабачки, фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей
Дальше идем по сезонному — на этот раз под прицелом оказались молоденькие сочные кабачки — цуккини и банальные салатовые. Блюдо, которое я приготовила из них и рецептом которого с удовольствием с вами делюсь, получается вполне себе диетическим и при этом вкусным. Гарнир к нему не требуется — разве что дополнительные свежие овощи.
По этому же принципу вы можете нафаршировать и баклажаны — только их стоит слегка смазать оливковым маслом перед фаршировкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кабачки (около 250-300 г каждый) — 4 шт.
- куриный фарш — 600 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- красная луковица средняя — 1/2 шт.
- цедра 1 лимона —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.
Приятного аппетита!