Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Дальше идем по сезонному — на этот раз под прицелом оказались молоденькие сочные кабачки — цуккини и банальные салатовые. Блюдо, которое я приготовила из них и рецептом которого с удовольствием с вами делюсь, получается вполне себе диетическим и при этом вкусным. Гарнир к нему не требуется — разве что дополнительные свежие овощи.

По этому же принципу вы можете нафаршировать и баклажаны — только их стоит слегка смазать оливковым маслом перед фаршировкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кабачки (около 250-300 г каждый) — 4 шт.
  • куриный фарш — 600 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • красная луковица средняя — 1/2 шт.
  • цедра 1 лимона —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кабачки, фаршированные курицей

Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.

Кабачки, фаршированные курицей

Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

Кабачки, фаршированные курицей

Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.

Кабачки, фаршированные курицей

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.

Кабачки, фаршированные курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть