Жюльен с почками
Жюльен с почками
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки — продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные.
Результат весьма порадовал.
Ингредиенты :
Основа
- телячьи почки — 300 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 2 ч.л.
- тертый сыр по ситуации — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.
Снимаем на тарелку.
Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.
Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.
В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!