Жюльен из шампиньонов
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/zhjulen-iz-shampinonov-59ed1ea-450x470.jpg)
Жюльен из шампиньонов
Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков подходящего размера, а готовить жюльен в общей посудине как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива, муж тоже 🙂 Начинаем готовить жюльены.
Ингредиенты на 12 небольших кокотниц:
Основа
- шампиньоны — 500 грамм
- сметана или жирные сливки (25-30%) — 150 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- полутвердый сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
![Жюльен из шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/zhjulen-iz-shampinonov-db98257.jpg)
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
![Жюльен из шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/zhjulen-iz-shampinonov-92253d8.jpg)
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
![Жюльен из шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/zhjulen-iz-shampinonov-277da8a.jpg)
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
![Жюльен из шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/zhjulen-iz-shampinonov-3c4f5a9.jpg)
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
![Жюльен из шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/zhjulen-iz-shampinonov-79516f5.jpg)
Приятного аппетита!