Желтый рис с перцем и ананасом

Желтый рис с перцем и ананасом

Я не фанат консервированных ананасов (особенно в пицце, хехе), но в некоторых блюдах и видах выпечки они работают просто отлично. Как, например, в этом гарнире на основе риса. Тут он хорошо сочетается со сладким перцем и морковью, хорошо вплетаясь в общий сладковатый вкус блюда.

Такой рис хорошо подойдет к блюдам из птицы и из свинины. Ну и, разумеется, можно подать его как самостоятельное веганское блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя —
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированный ананас — 100 грамм
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • рис басмати — 150 грамм
  • вода — 360 мл.
  • соль по вкусу —
  • консервированная кукуруза — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Ананасы и перец нарезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем толстой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

Желтый рис с перцем и ананасом

Добавляем перец и ананас, жарим еще 3 минуты.

Желтый рис с перцем и ананасом

Кладем чеснок и куркуму, жарим полминуты. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Желтый рис с перцем и ананасом

Вливаем воду, добавляем соль.

Желтый рис с перцем и ананасом

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и впитывания всей жидкости, около 20 минут. В конце добавляем кукурузу, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Подаем.

Желтый рис с перцем и ананасом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть