Желтые маффины

Желтые маффины

Тут меня попрекают в недоступности многих рецептов широким массам. Сама бы я не сказала, что действительно недоступных рецептов так уж много, но раз народ просит. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом — даже самом маленьком — магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница 😉 .

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • пшеничная мука — 450 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • кефир или натуральный йогурт — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Желтые маффины

Просеиваем в миску первые 4  ингредиента.

В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.

Желтые маффины

По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки)  и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.

Желтые маффины

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть