Желе “Кофе со сливками”

Желе “Кофе со сливками”

Я не могу назвать себя кофеманом — кофе я люблю только под настроение. Поэтому разного рода десерты со вкусом кофе воспринимаю довольно спокойно. Но. В нашей компании объявились ярые любители кофе, ради которых, собственно, и готовилось желе, рецептом которого я делюсь с вами сегодня. Это вкусно и даже очень 🙂

В составе десерта присутствует ликер. Алкоголь полностью не испаряется, поэтому если для вас такое не приемлемо, просто убирайте ликер из ингредиентов.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 6 порций:

Желе

  • желатин — 2 ст.л.
  • сливки 9-12% жирности — 400 мл.
  • крепкий кофе — 300 мл.
  • сахар (тут ориентируемся на свой вкус) — 50-70 грамм
  • кофейный ликер (у меня Sheridan’s) — 2 ст.л.

Для украшения

  • жирные сливки (от 30% жирности) — 200 мл.
  • сахар — 70 грамм
  • тертый шоколад —

Рецепт приготовления:

Желе “Кофе со сливками”

Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.

Желе “Кофе со сливками”

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть!

Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.

Желе “Кофе со сливками”

Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.

Желе “Кофе со сливками”

Разливаем по порционным креманкам.

Желе “Кофе со сливками”

Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Желе “Кофе со сливками”

Приятного аппетита!

Желе “Кофе со сливками”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть