Желе из шампанского с виноградом
Желе из шампанского с виноградом
Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.
Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- виноград — 200 грамм
- сухое шампанское — 600 мл.
- лимон крупный — 1 шт.
- сахар — 100 грамм
- желатин (с горкой) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!