Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг попёрло 🙂 Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент — не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.

Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце — как свиное, так и говяжье — мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиное сердце — 1 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • красное сухое вино — 120 мл.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого) —
  • брюссельская капуста — 300 грамм
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

 

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.

Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.

Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.

Подаем.

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть