Жаркое из свиного сердца
Жаркое из свиного сердца
Знаю, что многие не любят потроха — среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят 😉 А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина — это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиное сердце — 700-800 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- картофелина средняя — 4 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) — 500 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль по вкусу —
- замороженный зеленый горошек — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.
Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст.л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Подаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!