Жаркое из кролика в горшочке

Жаркое из кролика в горшочке

А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого — в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1 кролик, разделанный на куски — 1,2 килограмм
  • картофель — 6 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —
  • сметана (4 ст.л.) — 100-120 грамм

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем крупным кубиком и укладываем на дно горшочков.

Жаркое из кролика в горшочке

Второй слой — мясо.

Жаркое из кролика в горшочке

Затем — крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный полукольцами лук и морковь.

Жаркое из кролика в горшочке

Добавляем в каждый горшочек нарезанный пластинками чеснок. Солим, заливаем на треть водой и отправляем в духовку примерно на час. Ставим в холодную духовку и в процессе разгоняем ее до 200 градусов.

Достаем горшочки из духовки, кладем в каждый сметану, перемешиваем и подаем.

Жаркое из кролика в горшочке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть