Жаркое из кролика в горшочке
Жаркое из кролика в горшочке
А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого — в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 кролик, разделанный на куски — 1,2 килограмм
- картофель — 6 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль по вкусу —
- сметана (4 ст.л.) — 100-120 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем крупным кубиком и укладываем на дно горшочков.
Второй слой — мясо.
Затем — крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный полукольцами лук и морковь.
Добавляем в каждый горшочек нарезанный пластинками чеснок. Солим, заливаем на треть водой и отправляем в духовку примерно на час. Ставим в холодную духовку и в процессе разгоняем ее до 200 градусов.
Достаем горшочки из духовки, кладем в каждый сметану, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!