Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.

При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он «убежит» из панировки.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сулугуни — 750 грамм
  • чашка белых панировочных сухарей — 1 шт.
  • твердый терочный сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) — 30 грамм
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый чили (или по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы — у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы 🙂

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.

Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.

Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.

Подаем теплым, ближе к горячему.

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть