Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.
При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он «убежит» из панировки.
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сулугуни — 750 грамм
- чашка белых панировочных сухарей — 1 шт.
- твердый терочный сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) — 30 грамм
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотый чили (или по вкусу) — 1/4 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы — у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы 🙂
Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем теплым, ближе к горячему.
Приятного аппетита!