Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Вот сейчас вспоминаю, и снова ее хочу.

Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик 😉 И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми — смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сулугуни — 300 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • маленький красный острый перчик — 1 шт.
  • горсть листьев кинзы —
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.

Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.

Подаем горячим или теплым.

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть