Жареный рис со свининой и грибами
Жареный рис со свининой и грибами
И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его — если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.
Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная вырезка — 600 грамм
- сладкий перец средний — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- яйца — 3 шт.
- отварной рис — 800 грамм
- соевый соус — 75 мл.
- соус сладкий чили — 75 грамм
- яблочный или рисовый уксус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь — соломкой, грибы — пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.
Добавляем грибы и жарим еще минуту.
Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.
Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.
Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.
Прогреваем в течение 3-4 минут. Подаем.
Приятного аппетита!