Жареный рис со свининой и грибами

Жареный рис со свининой и грибами

И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его — если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.

Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная вырезка — 600 грамм
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 800 грамм
  • соевый соус — 75 мл.
  • соус сладкий чили — 75 грамм
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь — соломкой, грибы — пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

Жареный рис со свининой и грибами

В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.

Жареный рис со свининой и грибами

Добавляем грибы и жарим еще минуту.

Жареный рис со свининой и грибами

Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.

Жареный рис со свининой и грибами

Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.

Жареный рис со свининой и грибами

Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.

Жареный рис со свининой и грибами

Прогреваем в течение 3-4 минут. Подаем.

Жареный рис со свининой и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть