Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски
В блюдо для вкуса дополнительно к старому рецепту добавлено немного соевого соуса.
На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо — за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- сырой длиннозерный рис (отварить и остудить) — 200 грамм
- яйца — 4 шт.
- зеленый горошек — 70 грамм
- варено-копченая ветчина — 150 грамм
- нарубленный зеленый лук — 2 ст.л.
- соевый соус — 30 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!