Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

В блюдо для вкуса дополнительно к старому рецепту добавлено немного соевого соуса.

На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо — за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • сырой длиннозерный рис (отварить и остудить) — 200 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый горошек — 70 грамм
  • варено-копченая ветчина — 150 грамм
  • нарубленный зеленый лук — 2 ст.л.
  • соевый соус — 30 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Подаем.

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть